Communiqué de presse
- Partagez 'En route vers les spécialités flamandes avec le chef Florent Ladeyn' sur Facebook
- Partagez 'En route vers les spécialités flamandes avec le chef Florent Ladeyn' sur X
- Partagez 'En route vers les spécialités flamandes avec le chef Florent Ladeyn' sur LinkedIn
- Partagez 'En route vers les spécialités flamandes avec le chef Florent Ladeyn' par email
Pour ce nouveau numéro de « Ça roule en cuisine », Sophie Menut vous conduit dans les Hauts-de-France, à la rencontre du chef Florent Ladeyn et des produits emblématiques de sa région.
Sophie Menut gare son foodtruck devant l’auberge du Vert Mont à Boeschepe, tenue par Florent Ladeyn. Depuis son restaurant au panorama verdoyant, le chef vous partage sa passion d’une cuisine simple, juste et bonne, toujours avec un petit brin de folie.
Grand défenseur du pays flamand, Florent nous présente les producteurs locaux avec lesquels il travaille :
- Violaine - de la bergerie du Vierayms - qui s'est lancée dans l'élevage herbager bio de brebis laitières,
- Anastasia - de la ferme de l'aubépine - qui cultive entre autres de délicats champignons de Paris rosés,
- Louise et Bertrand Devienne, maraîchers en agriculture bio sauvage des jardins du Noote Boom.
Au retour dans le foodtruck, Florent et Sophie vous révèlent leur recette du jour : salade de champignons cuits et crus, rosés des prés aux herbes sauvages et tartare d'agneau de lait.
Salade de champignons cuits et crus et rosés des prés aux herbes sauvages
Rendez-vous samedi 9 octobre à 11h25 pour l'élaboration de cette recette.
A voir et à revoir sur grandest.france3.fr
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 9 octobre 2021
à 11h25
sur France 3 Grand Est
--------------------------------
Voir/revoir Ça roule en cuisine
Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine