Sophie Menut revient à Niedermorschwihr dans le Haut-Rhin auprès de Christine Ferber, confiturière, pâtissière et chocolatière avec qui elle avait déjà cuisiné des « tartes linzer ».
Aujourd’hui, dans l’intimité́ de son laboratoire, Christine nous dévoile une recette qu’elle aime préparer pour sa famille et ses amis : des bouchées à la reine.
Sophie se remémore une autre belle rencontre en Alsace, dans le Kochersberg, alors que le chef étoilé́ Eric Westermann lui avait présenté Marthe Kehren, une maraîchère singulière avec le cœur sur la main, engagée auprès des enfants atteints de cancer.
Autre souvenir, celui du vigneron alsacien, André Ostertag, qui a atteint un niveau d'excellence, notamment par le passage du vignoble en biodynamie, privilégiant le travail à la main et proscrivant tout engrais chimiques, désherbants et insecticides.
Des rencontres "best of" que Sophie partage avec Christine, tout en préparant les fameuses bouchées à la reine !
Recette : bouchées à la reine
À voir et revoir sur grandest.france3.fr
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 16 octobre 2021
à 11h25
sur France 3 Grand Est
--------------------------------
Voir/revoir Ça roule en cuisine
Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine