Sophie Menut roule en direction d'Obernai pour y rencontrer Thierry Schwartz, une étoile au Michelin, trois Toques au Gault & Millau et Chevalier du Mérite Agricole.
Une fois arrivée en food truck au Bistro des Saveurs, le restaurant de Thierry Schwartz, Sophie Menut y rencontre le chef, passionné de produits bio.
Cet amoureux de cuisine nous livre ses secrets en nous présentant ses amis producteurs :
- Maurice Meyer à qui il achète ses légumes bio à la ferme Saint-Blaise à Valff ;
- Antoine Fernex, de la ferme de Truttenhausen, qui nous explique la fabrication d'un beurre d'excellence ;
- André Ostertag à Epfig, producteur de vin d'un vignoble passé en biodynamie.
La recette du jour : des asperges, habillées pour le printemps !
A voir et à revoir sur grandest.france3.fr !
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 28 avril 2018
à 11h25
sur France 3 Grand Est
----------
Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine