Ça Roule en Cuisine - Pascal Bastian, crédit FTV

Ça roule en cuisine

A Lembach avec Pascal Bastian

 

Sophie Menut revient à Lembach, au coeur du parc naturel régional des Vosges du Nord. Elle retrouve Pascal Bastian, le chef doublement étoilé du Cheval Blanc avec qui elle avait déjà cuisiné une « truite marinée avec choucroute et pommes vertes ».

Aujourd’hui, Pascal va lui préparer une recette typiquement alsacienne, qui fait le régal de ses amis et sa famille : un baeckeoffe.

Pendant la confection de la recette, Sophie se remémore différentes rencontres et partage ses souvenirs avec Pascal : lors d’une balade dans le Jura, elle avait visité la pisciculture "Les truites des rivières" où Jean-Luc Gillet lui a partagé le processus de transformation du poisson jusqu’aux fines tranches fumées. Une autre rencontre qui l'avait marqué : celle avec Stéphane Huchot, un berger de Preuschdorf, qui lui avait fait déguster des yaourts au lait de brebis. Et aussi la visite de « La Fabrique à Bretzel », à Gundershoffen.

Recette

Recette : baeckeoffe

 

À voir et revoir sur grandest.france3.fr 

Logo Ça roule en cuisine

Une émission présentée par
Sophie Menut

diffusée
samedi 30 octobre 2021 
à 11h25

sur France 3 Grand Est

--------------------------------

Voir/revoir Ça roule en cuisine

 

Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux 

 Logo facebook

Alsace   

Champagne-Ardenne   

Lorraine

 Logo Twitter

Alsace   

Champagne-Ardenne   

Lorraine

 Logo instagram

Alsace   

Champagne-Ardenne   

Lorraine

Logo youtube
France 3 Grand Est

 

Delphine Lenormand
Déléguée à la communication France 3 Grand Est