Sophie Menut revient à Lembach, au coeur du parc naturel régional des Vosges du Nord. Elle retrouve Pascal Bastian, le chef doublement étoilé du Cheval Blanc avec qui elle avait déjà cuisiné une « truite marinée avec choucroute et pommes vertes ».
Aujourd’hui, Pascal va lui préparer une recette typiquement alsacienne, qui fait le régal de ses amis et sa famille : un baeckeoffe.
Pendant la confection de la recette, Sophie se remémore différentes rencontres et partage ses souvenirs avec Pascal : lors d’une balade dans le Jura, elle avait visité la pisciculture "Les truites des rivières" où Jean-Luc Gillet lui a partagé le processus de transformation du poisson jusqu’aux fines tranches fumées. Une autre rencontre qui l'avait marqué : celle avec Stéphane Huchot, un berger de Preuschdorf, qui lui avait fait déguster des yaourts au lait de brebis. Et aussi la visite de « La Fabrique à Bretzel », à Gundershoffen.
Recette : baeckeoffe
À voir et revoir sur grandest.france3.fr
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 30 octobre 2021
à 11h25
sur France 3 Grand Est
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Voir/revoir Ça roule en cuisine
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