ça roule en cuisine - Mathieu Fourreau et Sophie Menut - crédit FTV

Ça roule en cuisine

Magazine - Inédit - Samedi 6 octobre 2018 à 11h25 - Sur France 3 Grand Est

Sophie se rend en Champagne-Ardenne, à Sainte-Menehould, capitale de l'Argonne, pour y rencontrer le Chef Mathieu Fourreau.

 

Mathieu Fourreau est heureux : son hôtel-restaurant "Le cheval rouge", situé dans la Marne, au pied de la forêt d'Argonne, arbore depuis peu une 3e étoile pour sa partie hôtellerie. Prochaine étape : obtenir de la part des Logis de France les trois cocottes …

Mathieu propose à Sophie Menut d'aller à la rencontre des acteurs de la cuisine locale. Nous découvrons une spécialité : la Gaize d'Argonne, un bonbon fait de mélange de chocolat blanc, de pâte de pistache et de crème aromatisée à l'alcool de mirabelle.

Avec le food-truck, nous nous dirigeons aux alentours de Châtrices, où nous rencontrons un éleveur et pisciculteur au lieu-dit La Hotte. Puis, nouveau départ pour une chèvrerie à Villers-en-Argonne.

Après ces visites, Sophie et Mathieu se mettent aux fourneaux pour réaliser LA spécialité culinaire de l'auberge : croustillants de pieds-de-porc à la Sainte-Menehould avec salade d'écrevisses et chèvre d'Argonne : une véritable institution !

 

croustillants de pieds de porc à la Sainte Menehould avec salade d'écrevisses et chèvre d'Argonne

 

A voir et à revoir sur grandest.france3.fr  !

Logo Ça roule en cuisine

Une émission présentée par

Sophie Menut

diffusée 

 samedi 6 octobre 2018

à 11h25

sur France 3 Grand Est

 

----------

 

Retrouvez France 3 Grand Est

sur les réseaux sociaux 

 

Logo facebook

Alsace  
Champagne-Ardenne  
Lorraine

 

Logo Twitter

Alsace  
Champagne-Ardenne  
Lorraine

 

Logo instagram

Alsace  
Champagne-Ardenne  
Lorraine

 

Logo youtube
France 3 Grand Est