Sophie se rend en Champagne-Ardenne, à Sainte-Menehould, capitale de l'Argonne, pour y rencontrer le Chef Mathieu Fourreau.
Mathieu Fourreau est heureux : son hôtel-restaurant "Le cheval rouge", situé dans la Marne, au pied de la forêt d'Argonne, arbore depuis peu une 3e étoile pour sa partie hôtellerie. Prochaine étape : obtenir de la part des Logis de France les trois cocottes …
Mathieu propose à Sophie Menut d'aller à la rencontre des acteurs de la cuisine locale. Nous découvrons une spécialité : la Gaize d'Argonne, un bonbon fait de mélange de chocolat blanc, de pâte de pistache et de crème aromatisée à l'alcool de mirabelle.
Avec le food-truck, nous nous dirigeons aux alentours de Châtrices, où nous rencontrons un éleveur et pisciculteur au lieu-dit La Hotte. Puis, nouveau départ pour une chèvrerie à Villers-en-Argonne.
Après ces visites, Sophie et Mathieu se mettent aux fourneaux pour réaliser LA spécialité culinaire de l'auberge : croustillants de pieds-de-porc à la Sainte-Menehould avec salade d'écrevisses et chèvre d'Argonne : une véritable institution !
A voir et à revoir sur grandest.france3.fr !
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 6 octobre 2018
à 11h25
sur France 3 Grand Est
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