Sophie Menut installe son foodtruck à Meroux, en Territoire de Belfort.
Elle a rendez-vous avec Philippe Simon, chef de cuisine et Ilona - sa fille et cheffe pâtissière - qui lui présentent leur restaurant « L’Escorneil » et leur univers gastronomique.
Premier arrêt à Frahier-et-Chatebier, chez Gilles Jacquemain, boucher-charcutier. Gilles fume lui-même ses spécialités dans un fumoir traditionnel, au bois et à la sciure.
Ilona propose ensuite à Sophie d’aller voir l’exploitation agricole « Le Bon'Oeuf est dans le pré ». Christelle et Jean-François Koenig expliquent comment fonctionne un élevage de poules pondeuses.
Retour à l'Escorneil pour réaliser la recette avec Ilona : une pomme vanille tonka.
Recette : pomme vanille tonka
À voir et revoir sur grandest.france3.fr
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 20 novembre 2021
à 11h25
sur France 3 Grand Est
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Voir/revoir Ça roule en cuisine
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