Ça Roule en Cuisine - Philippe Simon, crédit FTV

Ça roule en cuisine

Au restaurant "L'Escorneil" à Meroux

Sophie Menut installe son foodtruck à Meroux, en Territoire de Belfort.

Elle a rendez-vous avec Philippe Simon, chef de cuisine et Ilona - sa fille et cheffe pâtissière - qui lui présentent leur restaurant « L’Escorneil » et leur univers gastronomique.

Premier arrêt à Frahier-et-Chatebier, chez Gilles Jacquemain, boucher-charcutier. Gilles fume lui-même ses spécialités dans un fumoir traditionnel, au bois et à la sciure.

Ilona propose ensuite à Sophie d’aller voir l’exploitation agricole « Le Bon'Oeuf est dans le pré ». Christelle et Jean-François Koenig expliquent comment fonctionne un élevage de poules pondeuses.

Retour à l'Escorneil pour réaliser la recette avec Ilona : une pomme vanille tonka.

pomme vanille tonka

Recette : pomme vanille tonka

 

À voir et revoir sur grandest.france3.fr 

Logo Ça roule en cuisine

Une émission présentée par
Sophie Menut

diffusée
samedi 20 novembre 2021 
à 11h25

sur France 3 Grand Est

--------------------------------

Voir/revoir Ça roule en cuisine

 

Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux 

 Logo facebook

Alsace   

Champagne-Ardenne   

Lorraine

 Logo Twitter

Alsace   

Champagne-Ardenne   

Lorraine

 Logo instagram

Alsace   

Champagne-Ardenne   

Lorraine

Logo youtube
France 3 Grand Est

 

Delphine Lenormand
Déléguée à la communication France 3 Grand Est