Sophie Menut se promène en Moselle. Elle a rendez-vous à Faulquemont avec Loïc Villemin, le chef étoilé du restaurant Le Toya.
Loïc nous fait découvrir son univers gastronomique inspiré de sa passion du Japon et propose de rencontrer ses amis.
Philippe Beaucour, de la ferme des Trois Prés, élève des bovins à deux pas du restaurant. Il est LE fournisseur de lait de vaches Jersiaises, avec lequel Loïc fera son beurre.
Cyril Strub, artisan charcutier-traiteur expose sa vision du métier à Sophie et lui fait goûter son pâté lorrain.
Etienne Guillaume, à la ferme Bel air, produit sa farine, ses huiles, différents miels et cultive des céréales, pour le bonheur de Loïc et de sa cuisine.
Loïc et Sophie se retrouvent enfin dans le foodtruck pour réaliser une déclinaison autour du champignon de Paris.
Recette : déclinaison autour du champignon de Paris
À voir et revoir sur grandest.france3.fr
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 4 décembre 2021
à 11h25
sur France 3 Grand Est
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Voir/revoir Ça roule en cuisine
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