Sophie se rend chez Gauthier Rouchaussé, à Mardeuil, une commune au cœur du vignoble de Champagne près d'Epernay. C'est en compagnie de Jean-François Levesque qu'elle réalisera la recette du jour.
Arrivée à la Ferme de la Borde à Mardeuil, Sophie rencontre Gauthier Rouchaussé, maraîcher.
Gauthier propose à Sophie de découvrir la région ainsi que des personnalités locales, au fil de ses livraisons de légumes.
Premier arrêt à la Rôtisserie Henri IV à Aÿ, où ils sont accueillis par Bertrand Mahé, propriétaire des lieux. Le Chef Jean-François Levesque, affairé en cuisine, propose à Sophie de réaliser une recette en sa compagnie dans le food-truck. Ils se donnent rendez-vous pour la fin d'émission …
Le laissant à ses fourneaux, Sophie et Gauthier repartent pour Damery, chez Rudy Gilbert, vigneron-récoltant, pour découvrir la cave Pierre Gilbert, puis direction Epernay à la Maison Belle Epoque chez Perrier-Jouët, où Joséphine Jonot leur offre une visite d'exception.
Le temps est venu de garer le food-truck dans la cour de la Ferme de La Borde à Mardeuil. Sophie et Jean-François Levesque réalisent un pâté en croute et sa salade.
A voir et à revoir sur grandest.france3.fr !
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 1er décembre 2018
à 11h25
sur France 3 Grand Est
----------
Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine