Cette semaine, Sophie nous propose une balade gourmande et toute en douceur, avec Anne-Marie Laumond, au coeur de Nancy.
Anne-Marie Laumond a passé sa vie en cuisine. Elle est maintenant traiteur à domicile.
Sensible et passionnée, elle nous entraîne dans son jardin de saveurs et de couleurs, au centre de Nancy, à la rencontre de ses amis et endroits préférés.
Sophie et Anne-Marie se rendent chez Audrey Thouvenin, l'une des rares cavistes de la ville. Audrey a des vins incroyables en réserve, surtout en bio, biodynamie et culture raisonnée.
Après cette petite dégustation, départ vers Lay Saint Christophe, pour le jardin de Monique, le jardin d'Adoué : un éden de fleurs, de senteurs et plantes incroyables. Anne-Marie y cherche l'inspiration des goûts et des couleurs pour tous ses plats.
En rencontrant Julien Burtez, nous effectuons un voyage à travers le monde. Julien est spécialiste des épices. Il propose un étalage de produits plus étonnants les uns que les autres.
Les arts de la table passent aussi par le visuel. C'est donc tout naturellement que Anne-Marie nous présente Cyril et Marion, ses amis fleuristes. Ils confectionnent une composition florale destinée à affirmer le plat réalisé par Anne-Marie et Sophie.
DIFFUSION :
Chaque samedi
à 11h25
sur France 3 Grand Est
Une émission présentée par :
Sophie Menut
Après avoir tenu un restaurant, Sophie Menut a décidé de parler de cuisine autrement à travers ses livres de cuisine, ses émissions sur le petit écran et sur le web, sur son blog …
Cette maman de 4 enfants, hyperactive culinaire, se serait bien vue globe-trotter, ou sportive de haut niveau, même si son désir le plus cher reste de faire comprendre aux plus nombreux que la cuisine rend la vie plus belle et que réussir un plat est à la portée de tous.
Au volant de son foodtruck, Sophie Menut parcourt les territoires alsaciens, lorrains et champ-ardennais. Chaque semaine, elle part à la découverte des produits emblématiques de nos régions, à la rencontre des producteurs locaux amoureux de leur métier et donne rendez-vous pour cuisiner à un invité du coin, passionné de gastronomie. Ils concoctent ensemble, en public, une recette, au coeur d'une ville ou d'un village.
Goûtez à une nouvelle aventure culinaire, conviviale et gourmande !
A voir et revoir sur grandest.france3.fr et sur france.tv