Sophie Menut se rend cette semaine en cité bourguignonne, où les Anis de Flavigny régalent les gourmands de tous âges !
Une graine d'anis, du sucre de betterave et un arôme naturel ... les Anis de Flavigny … un bien bon bonbon !
Depuis 1923, de génération en génération, la famille Troubat se relaie pour la fabrique des célèbres Anis de Flavigny.
Flavigny : un des plus beaux villages de France, nous souhaite la bienvenue à l'odeur des Anis. Catherine Troubat nous fait visiter l'Abbaye Saint-Pierre, cadre exceptionnel où sont fabriqués et conditionnés les Anis, puis Sophie Menut nous emmène à la ferme-auberge La Grange dont la carte propose des plats réalisés à partir des produits de ses exploitations agricoles.
Nous poursuivons notre découverte bourguignonne avec la maison Fèves de Clamecy qui réalise des fèves en forme de boites des Anis de Flavigny, et rencontrons Patrick Berton, chef doublement étoilé, autour d'une galette à l'Anis de la Maison Loiseau.
Enfin, le maître restaurateur Régis Bolatre rejoint Sophie Menut dans le foodtruck pour nous offrir des financiers … à l'Anis de Flavigny bien sûr !
photo : financiers à l'Anis de Flavigny
A voir et à revoir sur grandest.france3.fr !
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 3 février
à 11h25
sur France 3 Grand Est
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