Aujourd'hui, Sophie est en Alsace, sur la route de Rixheim, pour y rencontrer Laurent Haller.
Laurent Haller est le Chef étoilé du restaurant "le 7e Continent", à Rixheim, à proximité de Bâle et Mulhouse.
Et le restaurant porte bien son nom : le Chef propose une véritable évasion, tant dans la décoration que dans l'assiette.
Laurent propose à Sophie d'aller à la rencontre d'hédonistes et d'artisans locaux :
Veda Viraswami, champion de France de torréfaction, torréfie un café tout spécialement en rapport avec l'identité et la cuisine de Laurent : une recherche d'excellence…
Roland Freyburger, fruiticulteur à Habsheim , créé des jus de fruits, sirops et vinaigres, adoptés par notre Chef.
François Zenner, artiste peintre alsacien, a eu la joie de décorer la façade du 7e Continent ainsi que les salles du restaurant. Résultat : de magnifiques fresques !
Depuis le food-truck, Sophie et Laurent se lancent dans la confection de tartelettes au foie gras, anguille fumée et radis d'été : une fine œuvre d'art.
A voir et à revoir sur grandest.france3.fr !
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 22 septembre 2018
à 11h25
sur France 3 Grand Est
----------
Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine