Sophie Menut nous donne rendez-vous dans le quartier de « La Petite Venise » à Colmar.
Au détour du marché couvert, elle retrouve Nicolas Groell, chef du restaurant « L’épicurien ».
Dans son établissement se marient bons produits et grandes bouteilles, pour une cuisine à l’image du chef, épicurienne et qui fait plaisir.
Véritable amoureux des vins, Nicolas amène Sophie à Niedermorschwihr, à la rencontre de Jean Boxler et son vignoble familial.
Pour trouver le dernier ingrédient de leur recette du jour, Sophie et Nicolas rendent visite à Nathalie Guidat. Dans les bassins de sa pisciculture, elle pêche les truites qui serviront à la réalisation du plat.
De retour au foodtruck, Sophie et Nicolas cuisinent un gravlax de truite du val d’Orbey à l’aneth et au gin forestier.
Recette : gravlax de truite du val d’Orbey à l’aneth et au gin forestier
À voir et revoir sur grandest.france3.fr
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 5 février 2022
à 11h25
sur France 3 Grand Est
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Voir/revoir Ça roule en cuisine
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