Sophie Menut, accompagnée de son husky Orane, nous invite à une balade gastronomique dans l’ouest du Grand Est, en amont de la Seine.
C’est entre les deux rives à la fois sauvages et historiques de Nogent-sur-Seine qu’elle rencontre le chef Lionel Séret, dans son restaurant gastronomique La Rosita.
Dans ce lieu relaxant entouré de nature et d’eau, pas de carte, mais des recettes fraîches et de saison renouvelées chaque semaine. En cuisine, Lionel nous révèle sa recette minute d'huile parfumée aux cosses de petits pois.
Tous deux se rendent ensuite dans les jardins du château de La Motte-Tilly, à la rencontre de David Fessard de l’association Chlorophylle, pour une balade à travers le potager bio et solidaire du château.
Un peu plus loin dans le jardin, ils rencontrent David Fischer, enseignant passionné d’abeilles et apiculteur bio.
Départ ensuite vers la boulangerie Les Pains de Kinga / Pain sans frontières, où Kinga Klusak, boulangère d’origine polonaise, invite à la découverte des saveurs des pains du monde.
De retour au foodtruck, Sophie et Lionel cuisinent une recette de cromesquis d’escargot à la menthe et coulis de petits pois.
Recette : Cromesquis d’escargot à la menthe et coulis de petits pois
À voir et revoir
sur grandest.france3.fr
et france.tv
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 12 février 2022
à 11h25
sur France 3 Grand Est
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Voir/revoir Ça roule en cuisine
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