Sophie Menut gare son foodtruck au pied de la cathédrale de Metz, à la rencontre de Célia Bertrand et Romain Bouchesèche, jeune couple à la tête du restaurant La Lanterne.
Dans leur restaurant ouvert l’an dernier, ces deux passionnés nous font découvrir une cuisine gastronomique qui travaille le produit pour le produit, sans tenter de le travestir.
Sophie nous amène ensuite à la découverte de la boulangerie Mougel où Hélias Mougel, du haut de ses 29 ans, nous présente l’engagement qu’il a pris avec son père de s’investir dans une boulangerie 100% bio.
Enfin, nous rencontrerons Bénédicte Martres, ancienne cheffe de service dans une école pour enfants handicapés, reconvertie dans la confection de chocolats artisanaux originaux.
Dans le foodtruck, Sophie et Célia réalisent un tartare de veau aux coques et comté.
Recette : tartare de veau, coques et comté
À voir et revoir
sur grandest.france3.fr
et france.tv
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 19 février 2022
à 11h25
sur France 3 Grand Est
--------------------------------
Voir/revoir Ça roule en cuisine
Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine