Sophie Menut a rendez-vous avec Émilie Rey, la cheffe pâtissière du restaurant Ed.Em à Chassagne- Montrachet, une commune située au milieu des vignes, à 15 km au sud de Beaune en Côte-d'Or.
Émilie, avec son époux et chef de cuisine Edouard Mignot, ont réalisé leur rêve : Ed.Em est désormais un restaurant gastronomique, 1 étoile au Guide Michelin.
La complicité de ce couple se lit jusque dans le nom qu’ils ont choisi pour leur établissement : Ed pour Edouard et Em pour Émilie !
Emilie présente à Sophie un ami artisan confiturier : Hubert Lestimé, de Vignes et Vergers, ainsi que les viticulteurs Laurent et Adrien Pillot, du domaine Pillot. En déambulant dans le vignoble, Adrien Pillot raconte l’histoire familiale de l'exploitation qui compte aujourd'hui 22 appellations.
A quelques pas du restaurant, Emilie et Edouard ont leur seconde table : La Cabane par Ed.Em. C'est un petit restaurant sans chichi, aux produits de grande qualité signés par nos chefs étoilés.
Depuis le foodtruck stationné devant La Cabane par Ed.Em. Émilie Rey réalise un flan de la saint Marc à la fleur d’oranger et vanille de Madagascar.
Recette : flan de la saint Marc à la fleur d’oranger et vanille de Madagascar
À voir et revoir
sur france.tv
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 19 mars 2022
à 11h25
sur France 3 Grand Est
--------------------------------
Voir/revoir Ça roule en cuisine
Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine