Aujourd'hui, rendez-vous à Troyes, avec Pascal Caffet, le roi du praliné !
A bord de son foodtruck, Sophie Menut roule vers la Champagne-Ardenne et s’arrête à Troyes. Direction la gourmandise avec Pascal Caffet, un pâtissier et chocolatier de choc ! Au menu : une verrine au praliné et au chocolat.
Après avoir travaillé avec les plus grands pâtissiers parisiens, Pascal Caffet revient dans sa ville natale pour reprendre l’affaire familiale. Son ingrédient préféré : le cacao.
De la visite de l’une de ses boutiques où pâtisseries, chocolats et autres gâteaux trônent comme des œuvres d’art à celle de la fabrique à rêves où une quarantaine de pâtissiers œuvrent pour alimenter ses boutiques, Sophie poursuit avec Olivier de Loisy, le fournisseur officiel de fèves de cacao de Pascal Caffet.
Elle découvre avec gourmandise les saveurs délicates, harmonieuses de notre invité et attend avec impatience son "Caffet gourmand" : une verrine au praliné et au chocolat.
Retrouvez la recette pas-à-pas et la liste des ingrédients en cliquant ICI.
A voir et à revoir sur grandest.france3.fr !
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 2 juin 2018
à 11h25
sur France 3 Grand Est
----------
Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine