ça roule en cuisine - Pierre Basso-Moro et Sophie Menut - crédit FTV

Ça roule en cuisine

Magazine - Inédit - Samedi 20 octobre 2018 à 11h25 - Sur France 3 Grand Est

Sophie roule dans le Jura, au cœur du Val d'Amour, direction Port-Lesney. Elle a rendez-vous avec Pierre Basso-Moro, le Chef de l'hôtel-restaurant du Château de Germigney.

 

Sophie est accueillie par Arnauld Baert, maître de maison du Château de Germigney et par Pierre Basso-Moro.

 

Sophie embarque Pierre dans son food-truck jusqu'à Vaudrey, chez Benjamin Magdelaine, artisan meunier au Moulin du Val d'Amour, où la farine est fabriquée à la force du moulin à eau.

 

Ensuite, direction Arbois, la capitale des vins du Jura, pour déguster – avec modération – un vin jaune en compagnie des vignerons Pierre Rolet, Amaury Devillard et Aurore Monot-Devillard.

 

Après la visite de cave, Sophie et Pierre retournent au château de Germigney pour y rencontrer Charles Belle, artiste peintre qui travaille sur la carte du restaurant où cuisine et poésie se rejoignent.

 

Le food truck est Installé au centre du jardin du Château de Germigney. Pierre et Sophie y cuisinent des ravioles de langoustines au vin jaune.

 

ravioles de langoustines au vin jaune

ravioles de langoustines au vin jaune

 

 

 

A voir et à revoir sur grandest.france3.fr  !

Logo Ça roule en cuisine

Une émission présentée par

Sophie Menut

diffusée 

 samedi 20 octobre 2018

à 11h25

sur France 3 Grand Est

 

----------

 

Retrouvez France 3 Grand Est

sur les réseaux sociaux 

 

Logo facebook

Alsace  
Champagne-Ardenne  
Lorraine

 

Logo Twitter

Alsace  
Champagne-Ardenne  
Lorraine

 

Logo instagram

Alsace  
Champagne-Ardenne  
Lorraine

 

Logo youtube
France 3 Grand Est