Sophie roule dans le Jura, au cœur du Val d'Amour, direction Port-Lesney. Elle a rendez-vous avec Pierre Basso-Moro, le Chef de l'hôtel-restaurant du Château de Germigney.
Sophie est accueillie par Arnauld Baert, maître de maison du Château de Germigney et par Pierre Basso-Moro.
Sophie embarque Pierre dans son food-truck jusqu'à Vaudrey, chez Benjamin Magdelaine, artisan meunier au Moulin du Val d'Amour, où la farine est fabriquée à la force du moulin à eau.
Ensuite, direction Arbois, la capitale des vins du Jura, pour déguster – avec modération – un vin jaune en compagnie des vignerons Pierre Rolet, Amaury Devillard et Aurore Monot-Devillard.
Après la visite de cave, Sophie et Pierre retournent au château de Germigney pour y rencontrer Charles Belle, artiste peintre qui travaille sur la carte du restaurant où cuisine et poésie se rejoignent.
Le food truck est Installé au centre du jardin du Château de Germigney. Pierre et Sophie y cuisinent des ravioles de langoustines au vin jaune.
ravioles de langoustines au vin jaune
A voir et à revoir sur grandest.france3.fr !
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 20 octobre 2018
à 11h25
sur France 3 Grand Est
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