Sophie Menut a rendez-vous avec Laurent Arbeit, chef étoilé du restaurant L’Auberge Saint-Laurent à Sierentz, dans le Sundgau, à mi-chemin entre Mulhouse et Bâle (Suisse).
Ce jeune chef -une étoile Michelin- compose une cuisine harmonieuse et fine, aux saveurs bien équilibrées. Cette franche réussite, il la doit aussi à son parcours : Laurent Arbeit a étrenné ses couteaux chez Paul Haeberlin et Franck Cerruti, bras droit de Ducasse.
L’Auberge Saint-Laurent est une institution familiale, authentique et élégante, plébiscitée aussi bien par les fidèles que par les nombreux voyageurs étrangers qui traversent l'Europe.
Laurent propose à Sophie de rencontrer Jérémy Fuchs, pêcheur professionnel à l'écluse de Niffer. Dans son atelier de Balgau, Jérémy transforme les poissons en quiches, tourtes, terrines, friands, commercialisés sous la marque Délices de nos Rivières.
Puis ils rejoindront Nicolas Arbeit, producteur maraîcher pour la plus grande joie de Laurent Arbeit.
De retour au foodtruck, Sophie et Laurent cuisinent une truite rose confite, petits pois de Sierentz et silure fumée.
À voir et revoir sur france.tv
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 26 mars 2022
à 11h25
sur France 3 Grand Est
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Voir/revoir Ça roule en cuisine
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