Sophie Menut a rendez-vous avec Marie Wucher, cheffe pâtissière du restaurant Le Yuzu Bar au Parc Hôtel à Obernai, en Alsace.
Située sur la Route des Vins d’Alsace, Obernai offre tant d’attraits qu’elle est la deuxième ville la plus visitée du Bas-Rhin après Strasbourg, notamment pour ses belles maisons à colombages.
Pour la "petite histoire", en 2006, Marie Wucher était cheffe pâtissière à Las Vegas. C’est là qu’elle a rencontré Cyril Bonnard. Ensemble, ils ont décidé de s’envoler pour Dubaï, puis en 2013 de reprendre les commandes des cuisines du Parc Obernai dont la famille de Marie est propriétaire depuis les années 50.
Sophie stationne son foodtruck sur le parking du Parc Hôtel qui abrite trois restaurants : un gastronomique, une winstub et le Yuzu Bar, le restaurant du tout récent « Yonaguni SPA ».
Marie propose à Sophie d’aller rencontrer une famille de vignerons du Domaine Robert Blanck, et auparavant de lui faire découvrir la fabrication de la choucroute, à la Choucrouterie Rieffel de Krautergersheim.
De retour au foodtruck, elles réaliseront un dessert aussi simple qu'exquis : une pavlova aux fraises, framboises et citron vert.
À voir et revoir sur france.tv
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 2 avril 2022
exceptionnellement à 10h45
sur France 3 Grand Est
--------------------------------
Voir/revoir Ça roule en cuisine
Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine