Cette semaine, Sophie se déplace en direction de Graufthal, près de la Petite-Pierre, chez Gilles Stutzmann.
Le restaurant Au Cheval Blanc, à Graufthal, dans les Vosges du Nord, règne aux pieds de falaises et de jolies maisons troglodytiques.
Gilles Stutzmann, Maître cuisinier de France, propose à Sophie de visiter le moulin de Hangviller, la ferme Gaec du Limon, pour son lait, et la ferme des Trois chênes à Wintersbourg pour ses fromages, sans oublier la boucherie-charcuterie Ensminger à Drulingen.
Au Cheval Blanc, la cuisine est traditionnelle. Gilles soigne particulièrement la décoration des assiettes : c'est son côté artiste !
De retour au food-truck, Sophie et Gilles réalisent des verrines de boudin et poires williams, purée de pommes de terre et quenelles de fromage blanc.
A voir et à revoir sur grandest.france3.fr !
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 24 novembre 2018
à 11h25
sur France 3 Grand Est
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