Ce samedi, Sophie vous fait rencontrer le jeune chef Sébastien d’Onghia, à Mulhouse.
Huuum les tomates, la burrata, l'huile d'olive, le basilic, le risotto ... Entrez dans cet univers qui sent bon le soleil et l'Italie : celui de Sébastien d’Onghia.
Ce jeune chef plein de talent tient un restaurant étoilé à Mulhouse dans lequel il cultive les goûts et traditions italiennes, en utilisant des produits importés directement de son pays d'origine qu'il prépare avec un savoir-faire traditionnel.
Accompagné de Sophie Menut, ils vous emmèneront cette semaine à la rencontre de ses proches qui font toute son authenticité : son père Stefano d’Onghia, avec qui il a ouvert l'établissement et possède un traiteur italien ; Daniele Prinsi, viticulteur du Piémont pour une dégustation exceptionnelle et Anthony Borraccino, importateur de produits italiens bios, qui saura vous faire voyager !
On n'oublie pas les produits locaux pour autant : Sophie et Sébastien vous feront découvrir Théo Kiffer et son élevage de pigeonneaux, cuisinés et sublimés par Sébastien.
Vous avez l'eau à la bouche ? C'est l'heure de la recette : Fraîcheur de pastèque et de concombre, cappuccino de vinaigre balsamique et crevettes grillée...
Préparez vos valises et vos papilles, ce samedi c'est direction l'Italie !
A voir et revoir sur grandest.france3.fr
Une émission présentée par
Sophie Menut
DIFFUSION
Samedi 14 octobre
à 11h25
Sur France 3 Grand Est