Aujourd'hui Sophie roule en direction de la forêt de Beaulieu, entre la Meuse et la Marne, où elle a rendez-vous avec Paul Aguesse, Chef du restaurant L'orée du Bois.
Une fois arrivée à Futeau, dans le Hameau de Courupt, Sophie est conduite par Paul et son épouse Roselyne – également Maître Sommelier – dans des coins secrets du bois alentour pour y cueillir des girolles.
De retour, Sophie et Paul partent en food-truck rencontrer Camille Lange, potier à la Faïencerie de Passavant-en-Argonne, puis Jacques Fagot, paysan brasseur à la Ferme de la Vallée à Rarécourt.
Passionné de produits locaux, du gibier et des champignons, Paul propose à Sophie de concocter, dans le food-truck, une recette classique et appréciée : un dos de lapin aux girolles d'Argonne.
A voir et à revoir sur grandest.france3.fr !
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 13 octobre 2018
à 11h25
sur France 3 Grand Est
----------
Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine