Ce samedi, Sophie se rend à Sarreguemines, en Lorraine, pour y rencontrer Matthieu Otto, second de cuisine et vainqueur du Bocuse d'Or Français 2017.
Voilà presque huit années que Matthieu Otto a rejoint les cuisines de l'Auberge Saint Walfrid de Sarreguemines, en Lorraine, au côté de Stephan Schneider, chef étoilé.
Après avoir remporté le Bocuse d’Or français en 2017, Matthieu poursuivra la compétition lors de la finale mondiale fin janvier 2019.
Nous irons à la rencontre de ses proches : Jessica est maraîchère de légumes de saison, Roland élève des écrevisses pattes rouges, l'espèce la plus prestigieuse et la plus appréciée des gourmets. Yann, souffleur de verre, anime le Centre International de l'Art Verrier de Meisenthal. Et enfin, Thierry, chef en pâtisserie française, roi de la tarte au fromage !
La recette du jour : écrevisses de Meisenthal en nage d'Auxerrois. Un délice pour les yeux et les papilles.
A voir et à revoir sur grandest.france3.fr !
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 26 janvier 2019
à 11h25
sur France 3 Grand Est
----------
Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine