Ca roule en cuisine - Rencontres gourmandes en Alsace - CREDIT FTV

Ça roule en cuisine

Rencontres gourmandes en Alsace
Samedi 30 avril à 11h25

Dans cet épisode best of, Sophie Menut vous invite à bord de son foodtruck pour un tour des mets phares d’Alsace.

Premier arrêt à Sierentz, chez le chef Laurent Arbeit et son restaurant « L’Auberge Saint-Laurent », pour une dégustation de beignets de fleurs de courgettes.

Sophie prend ensuite la route vers Nordhouse, où, accompagnée du chef Jean-Philippe Hellmann, elle rencontre Théo Kieffer, aussi connu comme le colombiculteur. Il lui présente son élevage de plus de 7 000 pigeons.

A Handschuheim, guidée par le chef Yann Eber, Sophie se rend à la ferme Obrecht où elle rencontre Jean-Michel, maraîcher-explorateur et ses plantes rares et multicolores.

Après un tour à Kaysersberg où elle s’initie à la poterie aux côtés de François Lacour, Sophie se gare à Obernai.

La cheffe pâtissière Marie Wucher monte à bord du foodtruck  pour cuisiner une recette de pavlova aux fraises, framboises et citron vert.

Pavlova aux fraises, framboises et citron vert

 

À voir et revoir sur france.tv

  Logo Ça roule en cuisine

Une émission présentée par
Sophie Menut

diffusée
samedi 30 avril 2022
 à 11h25

sur France 3 Grand Est

--------------------------------

Voir/revoir Ça roule en cuisine

 

Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux 

 Logo facebook

Alsace   

Champagne-Ardenne   

Lorraine

 Logo Twitter

Alsace   

Champagne-Ardenne   

Lorraine

 Logo instagram

Alsace   

Champagne-Ardenne   

Lorraine

Logo youtube
France 3 Grand Est