Dans cet épisode best of, Sophie Menut vous invite à bord de son foodtruck pour un tour des mets phares d’Alsace.
Premier arrêt à Sierentz, chez le chef Laurent Arbeit et son restaurant « L’Auberge Saint-Laurent », pour une dégustation de beignets de fleurs de courgettes.
Sophie prend ensuite la route vers Nordhouse, où, accompagnée du chef Jean-Philippe Hellmann, elle rencontre Théo Kieffer, aussi connu comme le colombiculteur. Il lui présente son élevage de plus de 7 000 pigeons.
A Handschuheim, guidée par le chef Yann Eber, Sophie se rend à la ferme Obrecht où elle rencontre Jean-Michel, maraîcher-explorateur et ses plantes rares et multicolores.
Après un tour à Kaysersberg où elle s’initie à la poterie aux côtés de François Lacour, Sophie se gare à Obernai.
La cheffe pâtissière Marie Wucher monte à bord du foodtruck pour cuisiner une recette de pavlova aux fraises, framboises et citron vert.
À voir et revoir sur france.tv
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 30 avril 2022
à 11h25
sur France 3 Grand Est
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Voir/revoir Ça roule en cuisine
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