Dans cet épisode best of, Sophie Menut vous invite à bord de son foodtruck pour un tour des mets phares des Ardennes.
Accompagnée du chef Bertrand Grandhomme, elle se rend chez Laurent Magnin, charcutier à Revin.
Après une dégustation et un détour par le laboratoire, Sophie poursuit sa route vers Rethel, à la rencontre du boulanger pâtissier Maxime Urbani. Il lui révèle sa recette de la galette ardennaise.
A Charleville-Mézières, devant la maison natale d’Arthur Rimbaud, Sophie découvre le restaurant « La table d’Arthur R. » et ses deux chefs : Sylvain Hallet et Pascal Oudea, qui réalisent à quatre mains une recette de crumble de reine des reinettes au cidre.
Dernière étape du circuit à Rethel où Marie et Alban Thewys présentent à Sophie la recette du boudin blanc de Rethel.
De retour au foodtruck en compagnie du chef d’entreprise et styliste Ezio Bottoni, elle cuisine avec le chef Arnaud Garro une recette de Cacasse à cul nu !
À voir et revoir sur france.tv
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 23 avril 2022
à 11h25
sur France 3 Grand Est
--------------------------------
Voir/revoir Ça roule en cuisine
Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine