Sophie Menut a rendez-vous avec Yann Eber, chef du restaurant L’Auberge de la Chèvrerie à Griesheim-près-Molsheim, en Alsace.
Autodidacte, Yann Eber propose une cuisine où la chèvre et ses produits dérivés sont à l’honneur.
Yann propose à Sophie de visiter l'élevage caprin de son frère Michael, qui jouxte le restaurant. Michael produit lui-même le fourrage destiné à ses chèvres qui le lui rendent bien par un lait de qualité, lui permettant de fabriquer et vendre des fromages frais, cendrés et des buchettes en circuit court.
Devant la terrasse de l'auberge, Sophie remarque une serre high-tech où poussent des légumes sans pesticide. Le fabricant de cette serre connectée MyFood, une start-up alsacienne, lui explique comment ça marche.
Après un crochet à la Ferme Obrecht de Handschuheim – où Yann récupère différentes variétés de rares légumes, vient le retour au foodtruck, où Yann et Sophie préparent un gâteau de poule noire d'Alsace au fromage de chèvre fumé. Un régal !
À voir et revoir sur france.tv
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 21 mai 2022
à 11h25
sur France 3 Grand Est
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Voir/revoir Ça roule en cuisine
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