ça roule en cuisine - Sophie Menut et Eric Ispa - crédit FTV

Ça roule en cuisine

Magazine - Inédit - Samedi 15 septembre 2018 à 11h25 - Sur France 3 Grand Est

Sophie roule en direction de Feldbach, au sud de l'Alsace, pour y faire la connaissance de Eric Ispa.

 

Sophie gare le food-truck devant l'Auberge "Au Cheval Blanc", à Feldbach, petit village du Sundgau, dans le Haut-Rhin.

 

Eric Ispa est aux fourneaux. Le jeune chef termine la cuisson de carpes-frite, LA spécialité typique du Sundgau.

Eric propose à Sophie de rendre visite à Marcel Kohler, pisciculteur à Friesen. Le Sundgau est un pays de légendes et la carpe-frite est liée à l'une d'entre elles… d'où l'importance de la carpe dans cette région.

Après cela nous nous rendons chez Raphaël Gasser, maraîcher bio à Wolschwiller, puis chez Gilles Stehlin à Feldbach, pour y découvrir l'ingrédient principal de la recette du jour : l'asperge !

Eric aime réaliser de belles recettes traditionnelles teintées de modernité. Il réalisera, en compagnie de Sophie, un risotto aux deux asperges de Feldbach, morilles et jambon de Parme.

 

risotto aux deux asperges de Feldbach, morilles et jambon de Parme

 

 

A voir et à revoir sur grandest.france3.fr  !

Logo Ça roule en cuisine

Une émission présentée par

Sophie Menut

diffusée 

 samedi 15 septembre 2018

à 11h25

sur France 3 Grand Est

 

----------

 

Retrouvez France 3 Grand Est

sur les réseaux sociaux 

 

Logo facebook

Alsace  
Champagne-Ardenne  
Lorraine

 

Logo Twitter

Alsace  
Champagne-Ardenne  
Lorraine

 

Logo instagram

Alsace  
Champagne-Ardenne  
Lorraine

 

Logo youtube
France 3 Grand Est