Sophie roule en direction de Feldbach, au sud de l'Alsace, pour y faire la connaissance de Eric Ispa.
Sophie gare le food-truck devant l'Auberge "Au Cheval Blanc", à Feldbach, petit village du Sundgau, dans le Haut-Rhin.
Eric Ispa est aux fourneaux. Le jeune chef termine la cuisson de carpes-frite, LA spécialité typique du Sundgau.
Eric propose à Sophie de rendre visite à Marcel Kohler, pisciculteur à Friesen. Le Sundgau est un pays de légendes et la carpe-frite est liée à l'une d'entre elles… d'où l'importance de la carpe dans cette région.
Après cela nous nous rendons chez Raphaël Gasser, maraîcher bio à Wolschwiller, puis chez Gilles Stehlin à Feldbach, pour y découvrir l'ingrédient principal de la recette du jour : l'asperge !
Eric aime réaliser de belles recettes traditionnelles teintées de modernité. Il réalisera, en compagnie de Sophie, un risotto aux deux asperges de Feldbach, morilles et jambon de Parme.
A voir et à revoir sur grandest.france3.fr !
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 15 septembre 2018
à 11h25
sur France 3 Grand Est
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