Sophie Menut au volant de son food-truck nous promène au gré de ses coups de cœur.
Cette semaine, elle part à la rencontre du "conteur de goût" Jean-Baptiste Natali à Colombey-les-Deux-Eglises en Haute-Marne, village célèbre car y repose le Général De Gaulle.
Ce chef étoilé vous propose un carpaccio au parmesan et lard de Colonnata.
Après avoir fait connaissance avec Danielle Lanquetuit, agricultrice qui tient « Le bois gourmand », un magasin de produits du terroir à Soulaines-Dhuys où sont proposés des fruits rouges et principalement des framboises, Sophie et Jean-Baptiste iront faire un tour du côté de l’élevage de poules de Rémi et Sébastien Babouot à Colombey-les-Deux-Eglises. Ils termineront leur balade par un céréaliculteur à Aizanville, Jean-Michel Guerber, qui a choisi de se lancer dans la culture d’asperges en 2006 et qui propose la vente à la ferme de ses produits mais aussi les fraises produites par un jeune agriculteur qui s’est installé sur ses terres.
Retrouvez la recette de Ça roule en cuisine en module sur Facebook.
À déguster, à partager, sans modération.
A voir et revoir sur grandest.france3.fr
Une émission présentée par
Sophie Menut
DIFFUSION
Samedi 30 septembre
à 11h25
Sur France 3 Grand Est