Aujourd'hui, Sophie Menut circule dans les Vosges, le long du lac de Gérardmer, en direction de Xonrupt-Longemer. Elle a rendez-vous avec Romain Guyot, chef du restaurant « Les Jardins de Sophie ».
Les Jardins de Sophie savent charmer leurs invités : l’hôtel quatre étoiles dispose d'un spa, d'une piscine, d'un parc arboré et d'un restaurant gastronomique !
Romain Guyot propose à Sophie de lui présenter un agriculteur de plantes et de visiter une usine de tissage renommée.
Clément Urion est agriculteur, producteur et transformateur de plantes à parfum, aromatiques et médicinales à la Ferme du bien-être. S’il écoule sa production majoritairement en vente directe, ¼ de sa production est destinée aux confiseurs de la région, ainsi qu’à d’autres professionnels : artisans savonniers ou professionnels du bien-être.
Direction ensuite Le Jacquard Français, une entreprise spécialisée dans le tissage et la création de linge de maison en coton et lin. Valérie Berthou, chargée de communication, nous fait découvrir l'usine et le magasin, tout en nous expliquant le fonctionnement des métiers à tisser, comment créer les motifs et les couleurs.
Après ces visites, Sophie et Romain retournent au foodtruck, stationné au Domaine de la Moineaudière proche du restaurant Les Jardins de Sophie. Au menu du jour : un tartare de veau lorrain assaisonné au poivre et pickles de sapin.
À voir et revoir sur france.tv
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 11 juin 2022
à 11h25
sur France 3 Grand Est
--------------------------------
Voir/revoir Ça roule en cuisine
Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine