Dans cet épisode best of, Sophie Menut vous invite à bord de son foodtruck pour un tour des mets phares de Champagne.
Première halte à Tinqueux, au restaurant triplement étoilé l’Assiette Champenoise, où Sophie Menut rejoint le chef Arnaud Lallement et le gastronome Alexandre Bader. Ensemble, ils accordent trois vins de Champagne aux plats préparés par le chef.
A quelques kilomètres de là à vol d’abeilles, à La Motte-Tilly, Sophie rencontre David Fischer, apiculteur bio qui lui fait découvrir ses ruches.
A Chapelle-Vallon, elle rejoint Pauline Capron qui lui fait visiter son « Escargotière des Lacs », un élevage de 300 000 gros gris. Elle lui révèle sa recette de boudins blancs d’escargots sauce Chaource.
Après un détour par la poissonnerie Au Petit Charlot, plus ancienne poissonnerie de Troyes, Sophie rejoint Villenaux-la-Grande et le chef Kévin Oudard, qui cuisine dans le foodtruck une recette de compressé de légumes du soleil au pesto, tartare de saumon, crumble basilic.
À voir et revoir sur france.tv
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 18 juin 2022
à 11h25
sur France 3 Grand Est
--------------------------------
Voir/revoir Ça roule en cuisine
Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine