Ça roule en cuisine reçoit Olivier Nasti, chef 2 étoiles au Michelin du « 64° le restaurant » à Kaysersberg, village préféré des Français.
Montez à bord du food-truck en compagnie de Sophie Menut et Olivier Nasti pour une balade mystique dans la forêt des Vosges à la recherche de petites pousses de plantes sauvages qui serviront à la préparation d’un carpaccio de chevreuil d’été à l’oxalis de nos montagnes et à la tomme des Vosges.
Puis visitez la ferme Conreau où Sophie va s’exercer à la traite des vaches. Connaissez-vous la Art-boucherie de Freland ? Non ? Découvrez-la en compagnie de nos hôtes qui termineront leur balade par la fromagerie où Sophie donnera un coup de main à la fabrication du fromage.
Cette longue randonnée leur a ouvert l’appétit, retour au food-truck pour réaliser la recette. Quoi de mieux pour se ressourcer !
A voir et revoir sur grandest.france3.fr
Une émission présentée par
Sophie Menut
DIFFUSION
Samedi 7 octobre
à 11h25
Sur France 3 Grand Est