Communiqué de presse
Samedi 3 Mars à 12h55
Les Grandes Bouches !
Troyes vs Lyon
Le match culinaire de vos régions présenté par Thomas Thouroude
Premier choc : L’andouillette de Troyes contre l’andouillette de Lyon
Pour sa première, la bande des Grandes Bouches frappe fort et choisit un produit qui ne laisse personne indifférent.
C’est la star française des tripiers, on l’aime autant qu’elle nous dérange et on la connait bien dans le Grand Est : l’andouillette…
Car en matière d’andouillette, 2 chapelles s’affrontent : l’andouillette de Troyes 100% pur porc et l’andouillette de Lyon à la fraise de veau revenue en grâce depuis 2015.
Pour la première fois, 2 équipes vont s’affronter pour défendre avec passion et ardeur leur produit d’élection et les couleurs de leur région.
L'équipe Andouillette de Troyes :
- André Muller, présentateur d’A’ Gueter, l’émission culinaire de France 3 Alsace
- Ghislaine Arabian, chef doublement étoilée, à la tête du restaurant les Petites sorcières à Paris
L'équipe Andouillette de Lyon :
- Pépée le Mat, chroniqueuse sur France Bleu Nord et dans Midi en France sur France 3
- Pierre Augé, gagnant de Top chef et chef de la Maison de Petit Pierre à Béziers
Arbitré par Arnaud Gidoin, humoriste, acteur, animateur de télévision et à l'affiche au théâtre avec "Le Fusible".
Un match endiablé sur fond de mauvaise foi, d’humeur et d’humour, animé par Thomas Thouroude.
Direction des Antennes et Programmes régionaux : Olivier Montels, Patrice Schumacher, Olivier Daube et Stéphanie Faure
Une coproduction France télévisions / Kitchen Factory Production
Nouvelles Ecritures : Pierre Block De Friberg, Céline Limorato
Arnaud Gidoin Arbitre Les Grandes Bouches
© SIPA