Fabrice Louyot

Le + du Chef

Du lundi au vendredi à 19h28

Simple cuisinier du dimanche ou professionnel de la marmite, on a parfois besoin d’un petit coup de pouce…
Chef de cuisine reconnu en Nouvelle-Calédonie, Fabrice Louyot est là pour vous délivrer ses astuces et conseils dans la finalisation d’un plat et/ou le choix d’un produit qui feront sûrement la différence dans votre assiette.

Lundi  14 novembre : épisode 1 – La tarte fine.

Mardi 15 novembre : épisode 2 – Fariner le foie gras.

Mercredi 16 novembre : épisode 3 – Cuire le poulet en 2 services.

Jeudi 17 novembre : épisode 4 – Choc thermique pour fixer la chlorophylle des légumes verts.

Vendredi 18 novembre : épisode 5 – Toujours mettre de l’acidité dans une sauce.

Lundi 21 novembre : épisode 6 – Savoir préparer sa purée d’ail.

Mardi 22 novembre : épisode 7 – Que faire quand un plat est trop salé ?

Mercredi 23 novembre : épisode 8 – Bien laver sa salade.

Jeudi 24 novembre : épisode 9 – Mettre de la grenadine pendant la cuisson du chou rouge.

Vendredi 25 novembre : épisode 10 – Rattraper une sauce.

Lundi 28 novembre : épisode 11 – Aromatiser une salade de fruits.

Mardi 29 novembre : épisode 12 – Monder les poivrons.

Mercredi 30 novembre : épisode 13 – Bien choisir ses œufs frais.

Jeudi 1er décembre : épisode 14 – Savoir choisir son poisson sur l’étal.

Vendredi 2 décembre : épisode 15 – Laisser tirer une viande après cuisson.

Lundi 5 décembre : épisode 16 – Coupez le poulet en crapaudine pour faciliter le service.

Mardi 6 décembre : épisode 17 – Ma casserole est brûlée, que faire ?

Mercredi 7 décembre : épisode 18 – Congeler des raisins pour remplacer les glaçons.

Jeudi 8 décembre : épisode 19 – Faire des écailles de Pdt pour recouvrir le poisson.

Vendredi 9 décembre : épisode 20 – Mettre du vinaigre d’alcool dans la cuisson des œufs.

Lundi 12 décembre : épisode 21 – Paner un filet d’agneau.

Mardi 13 décembre : épisode 22 – Faire dégorger les concombres.

Mercredi 14 décembre : épisode 23 – Réussir la cuissons des lentilles.

Jeudi 15 décembre : épisode 24 – Une sauce se fait toujours en 2 étapes.

Vendredi 16 décembre : épisode 25 – Le fromage chaud.

Lundi 19 décembre : épisode 26 – Rattraper une crème anglaise.

Mardi 20 décembre : épisode 27 – Nettoyer les cuivres au blanc d’Espagne.

Mercredi 21 décembre : épisode 28 – Faire des glaçons d’aromates.

Jeudi 22 décembre : épisode 29 – Assaisonner nos blancs en neige.

Vendredi 23 décembre : épisode 30 – Remplacer l’aluminium par une feuille de bananier.

caméra

Diffusion : Du lundi au vendredi à 19h28
Du 14 Novembre au 23 Décembre
Rediffusion : le lendemain à 11h58
Durée : 30 épisodes X 1.30 min

Sur une idée originale de Alain Bervas
Avec le concours de Fabrice Louyot, Chef à la Table des Gourmets
Réalisation : MadWorks
Production : Le Studio Pacifique
Bande son : Synapson - London Ride