Des émissions régionales de France 3 diffusées sur l'antenne nationale
DU LUNDI AU VENDREDI À 11.00
À chaque région sa cuisine !
Avec France 3, l'été sera gourmand et chaleureux ! Pour accompagner vos vacances, le réseau régional vous propose de découvrir les différentes émissions culinaires des antennes régionales. Celles-ci livrent un regard renouvelé sur la cuisine des régions.
Au plus près des traditions et des savoir-faire, parfois renouvelés, des plaisirs gourmands et des rencontres de passionnés, les magazines régionaux revisitent les filières et le monde agricole, les étals et les cuisines, des grands des chefs comme les plus modestes.
Des voyages gustatifs, riche en couleurs et en saveurs !
AUX GOÛTS DU JOUR
Du 25 au 29 juillet
Durant toute la semaine, la jeune cheffe d’origine brésilienne Tabata Mey va chercher le meilleur du terroir de l’Auvergne-Rhône-Alpes et le sert dans une assiette qui remet au goût du jour ce magnifique patrimoine gourmand.
Le but, concocter un plat dans l’air du temps créé exclusivement pour l’émission. La jeune cheffe brésilienne aiguise nos papilles en nous proposant ses recettes et conseils : ravioles, courge, agneau à la truffe...
Une émission de France 3 Auvergne-Rhône-Alpes
MON GRAIN DE SEL EN MÉDITERRANÉE
Du 1er au 5 août
Marina Raibaldi vous invite à un parcours gastronomique en Méditerranée, durant lequel un chef et un amateur proposent deux versions d'une recette fil rouge. L'occasion aussi de découvrir un territoire et un produit.
Une émission de France 3 Corse ViaStella
LE GOÛT DES RENCONTRES EN NOUVELLE-AQUITAINE
Du 8 au 12 août
De la gastronomie traditionnelle à la cuisine fusion, partez aux côtés de Justine Piluso à la découverte des produits de la Nouvelle-Aquitaine.
Elle sillonne la Nouvelle-Aquitaine à la rencontre des hommes et des femmes de cette région, à l'écoute de leurs histoires, à la découverte des produits, des goûts et des repas qu’ils préparent et partagent.
On leur a transmis une culture, des traditions, un savoir-faire. Fiers de cet héritage, ils le font vivre chaque jour et tiennent à le transmettre avec tradition et modernité, à leur tour. Que ce soit à bord de leur food truck, dans leur cuisine, dans leurs champs ou leurs serres, au bord de la plage, chez leurs producteurs, en pleine mer ou dans leur laboratoire, ils ont à cœur de faire partager un produit ou une recette de famille qui participent de l’identité de leur terroir.
Avec l’aide de Justine Piluso, ils partagent leur amour et passion pour les bons produits et ils revisiteront leurs recettes, voire même les chamboulent un peu, dans la joie et la bonne humeur !
Une émission de France 3 Nouvelle-Aquitaine
LES BALADES AUX GOÛTS DU JOUR
Du 15 au 19 août
Avec « les balades Aux goûts du jour », la jeune chef brésilienne Tabata Mey nous transporte sur la route d’un produit phare du terroir de la région Auvergne-Rhône-Alpes. 26 minutes pour découvrir une histoire, un territoire et des savoir-faire. Du champ à l’assiette, ce patrimoine exceptionnel est raconté à travers tous ceux qui le perpétuent et le réinventent.
Une émission de France 3 Auvergne-Rhône-Alpes
LE GOÛT DES RENCONTRES EN NORMANDIE
Du 22 au 26 août
Le chef David Gallienne part à la rencontre des hommes et des femmes de Normandie. Une promenade gourmande à la découverte des plus beaux endroits de la Normandie.
Mais aussi une balade itinérante où amateurs et professionnels racontent leurs passions. Le lauréat de la 11e saison de Top Chef est à l'écoute de leurs histoires, à la découverte des produits, des goûts et des repas qu’ils préparent et partagent.
Une émission de France 3 Normandie
ÇA ROULE EN CUISINE
Du 29 août au 2 septembre
Sophie Menut parcourt les routes au volant de son food truck. Elle vous promène au gré de ses coups de cœur : pâtissiers, traiteurs, producteurs ou chef de cuisine qui lui livrent leurs secrets de table et leurs bonnes adresses. Avec l’art de la table en ligne de mire, Ça roule en cuisine promet de vous faire saliver au contact de ceux qui subliment les terroirs du Grand Est et en préparant une recette simple dans le food truck. À déguster, à partager, sans modération !
Une émission de France 3 Grand Est diffusée également par France 3 Bourgogne-Franche-Comté et France 3 Hauts-de-France
LES WEEK-ENDS À 12.55 (samedi et dimanche)
Sur les routes de France avec « Les Nouveaux Nomades »
Suivez « Les Nouveaux Nomades », ils vous embarqueront dans leurs périples et vous font découvrir les secrets de leurs régions.
Merveilles de la nature, monuments insoupçonnés, nouvelles tendances et secrets cachés, les « Nouveaux Nomades » sont là pour enrichir votre curiosité.
Avec les plus beaux reportages des magazines de découverte des antennes régionales de France 3, les « Nouveaux Nomades » vous font découvrir les gens et les paysages secrets de l'Hexagone.