Cette semaine, c’est dans la nature du Grand Est que Sophie Menut ira chercher ses pépites gastronomiques : ingrédients rares, étonnants, piochés dans des lieux sauvages et reculés. Suivez le guide et ses invités !
Eric Marchal nous fait voir des sangliers, en pleine forêt vosgienne, alors que Thierry Bouillon cuisine des spaetzles, fameuses pâtes alsaciennes pour accompagner un civet de sanglier.
Au sommet du Lac Blanc, Olivier Nasti tente de débusquer chevreuils, chamois et savoureuses plantes pour agrémenter ses plats.
Les plantes, nous les découvrirons aussi avec Jean-Baptiste Natali et Anne-Marie Laumond, qui nous fait visiter le jardin d’Adoué.
Enfin, la balade s’achève dans la Meuse, à la recherche de truffes avec Philippe Terlin.
A voir et à revoir sur grandest.france3.fr !
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 7 avril 2018
à 11h25
sur France 3 Grand Est
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