Série documentaire

Les petits cailloux - saison 3

Dimanche 28 août 2022 à 18h50
TELEVISION

Linda une femme chef

Depuis toujours, Linda est passionnée par la cuisine. Elle a décidé d’en faire son métier. Après un Bac pro restauration Hôtellerie au Lycée Escoffier, elle fait ses armes en tant que commis sous la houlette de Jean-Claude Segard au restaurant gastronomique l’Hippocampe de l’hôtel Le Méridien à Nouméa, puis à l’hôtel La Néa à Koné.
Linda a choisi de retourner en Province Nord pour se rapprocher de sa famille. Aujourd’hui, elle est Chef du restaurant de l’hôtel Koulnoue Village à Hienghène. Une femme chef qui bouscule les lignes de cette profession encore très masculine, et fait également bouger les lignes de la tradition kanak. 
Une femme qui gère son équipe à sa manière et donne ses ordres en douceur. Une Chef qui en toute humilité, met tout son cœur et son savoir dans des préparations de plats inédits qui mêlent saveurs locales, tradition, modernité et création pour le plaisir des amateurs de plats savoureux.

Production : Latitude 21 Pacific

Réalisation : Aurélie Macédo

Co-écriture :  Aurélie Macédo & Christine Della-Maggiora

Durée : 26 minutes

Diffusion : le dimanche à 18h50