Sophie roule dans le Jura en direction d'Arbois. Elle a rendez-vous avec Nadine Troussard, Chef du restaurant "Les Caudalies".
A son arrivée au restaurant, Sophie est reçue par Philippe Troussard, meilleur ouvrier de France depuis 2015, qui lui fait découvrir le vin emblématique de la région jurassienne : le vin jaune !
La région est magnifique. Le food-truck s'arrête à Montbarrey, chez Michaël Merone, maraîcher bio. Puis Nadine propose à Sophie de découvrir un coin de rêve : une cascade près de laquelle Nadine récolte des herbes aromatiques.
Rencontre également de Mathieu Coclet, Chef de cave d'une fruitière et de Christophe Lanoé, safranier à Champagne sur Loue, à deux pas d'Arbois.
Les Caudalies, c'est une histoire de famille … Aussi, Sophie accueille-t-elle Nadine et toute sa famille dans le food-truck, pour la dégustation de fraises poêlées, tuiles sésame et émulsion rhubarbe safran !
A voir et à revoir sur grandest.france3.fr !
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 29 septembre 2018
à 11h25
sur France 3 Grand Est
----------
Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine