Communiqué de presse
En Alsace, la libre cueillette des fraises chez les producteurs est une tradition attendue par les gourmands depuis les années 80.
Le printemps est le bon moment pour travailler ce fruit mûri par le soleil. Tarte, confiture, ganache, coulis, eau-de-vie ou juste nature, Succulent ! explore les possibilités infinies et gourmandes de la fraise :
- Benjamin Mornay, jeune chef pâtissier de La Fourchette des Ducs à Obernai, élabore un somptueux dessert
- Elodie Condemi, pâtissière médiatique et facétieuse, réalise une tarte du dimanche réveillée d’une irrésistible ganache
- Parmi les recettes à succès de Mathieu Spindler : une confiture de fraises maison relevée d’épices
- La distillation n'est pas en reste, avec l'étonnante eau-de-vie de fraises de la famille Hagmayer
Eh oui, la fraise, grand classique, réserve encore quelques belles surprises, dévoilées dans Succulent !.
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Dans Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande de France 3 Grand Est, le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
À voir et revoir sur france.tv
sur France 3 Grand Est
et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Hauts-de-France,
Centre-Val de Loire
A déguster sans modération
samedi 24 septembre 2022
à 11h25
(26')
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden
--------------------------------
Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine