Carpe, brochet, sandre, perche, anguille… Les poissons du Rhin sont traditionnellement inscrits à la carte des restaurateurs alsaciens.
Succulent ! nous emmène à la découverte des poissons endémiques des régions rhénanes et de la gastronomie qui en découle.
Au lever du jour, Jean-Marc Adam et Jérémy Fuchs, derniers pêcheurs professionnels exerçant sur le fleuve, rencontrent le très impressionnant silure qui envahit les eaux rhénanes.
Place ensuite à la gastronomie avec le chef Alexandre Baur et sa préparation de la légendaire matelote, le brochet aux herbes et fleurs du jardin de l’étoilé Alexis Albrecht ou encore l’inventive recette au barbecue du jeune Lucas Engel.
Dans Succulent ! les poissons d’eau douce nous réservent des surprises gustatives et des émotions fortes.
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Dans Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande de France 3 Grand Est, le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
sur France 3 Grand Est
et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Hauts-de-France,
Centre-Val de Loire
A déguster sans modération
samedi 22 octobre 2022
à 11h25
(26')
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden
--------------------------------
Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine