Sophie Menut nous emmène en Lorraine, pour nous présenter Jean-Marie Visilit, le Chef du Domaine de la Grange de Condé.
Généreux, solide, enraciné à son terroir … c'est tout Jean-Marie ! Passionné de cuisine en autodidacte aguerri, Jean-Marie conte les recettes qu'il aime depuis plus de vingt ans. Dans son domaine, il s'amuse à recevoir ses clients … comme à la maison !
Les produits qu'il cuisine viennent d'ici bien sûr et de guère loin. Et ses références au terroir s'accompagnent d'une attention portée à la tradition.
Il nous présente d'ailleurs les macarons de Boulay, moulés à la cuillère d'argent selon la tradition et aussi la distillerie de Mélanie, qui se fait en deux passes selon la tradition…
Après une pêche au brochet sur le Domaine de la Grange de Condé, Sophie et Jean-Marie réalisent pour nous dans le food-truck des quenelles de brochet & soupe de courges et potimarron.
Quenelles de brochet & soupe de courges et potimarron
A voir et à revoir sur grandest.france3.fr !
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 31 mars 2018
à 11h25
sur France 3 Grand Est
----------
Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine