Parce que la gastronomie circule dans les veines de notre région,
Parce que France 3 Auvergne-Rhône-Alpes veut que cet héritage se transmette avec jeunesse et modernité,
La nouvelle génération sera aux manettes de nos fourneaux !
Aujourd’hui, notre région fourmille de tous ces apprentis qui rêvent de s’emparer de notre patrimoine gastronomique pour que poussent demain les meilleurs fruits de notre avenir culinaire commun. Alors, oui, demain, avec le cœur et l’énergie de ces futur(e)s chef(fe)s, France 3 Auvergne-Rhône-Alpes vous offrira toute une nouvelle offre de programmes culinaires. A la télévision, sur le numérique, partout, passionnément, avec le souffle renouvelé de cette fougueuse jeunesse.
Pour composer les meilleures partitions de notre gastronomie régionale, qui mieux que Carinne Teyssandier pour en être son ambassadrice ! Originaire de notre région, elle en connait les moindres recoins. Curieuse, gourmande, et grande amatrice de surprises culinaires, elle a découvert la cuisine avec sa grand-mère, et n’a jamais cessé de peaufiner cet héritage des papilles. Dans le nouveau magazine de France 3 Auvergne-Rhône-Alpes Nos terres gourmandes, tous les samedis, la cuisine de nos terroirs se racontera avec elle et avec les chef(fe)s en herbe : Sur les marchés pour dénicher les meilleurs produits de saison, à la rencontre des producteurs(trices), ces véritables acteurs(trices) vivant(e)s de notre patrimoine gastronomique, dans le secret des bonnes tables authentiques qui mitonnent et accommodent des mets avec saveur et originalité.
Et comme ces apprentis ont des talents insoupçonnés, nous les convierons tous les vendredis dans L’école des gourmands, un feuilleton diffusé dans Vous êtes formidables. L’art de la table est aussi une affaire de transmission et de compagnonnage. Aux côtés du chef étoilé Christian Têtedoie, les jeunes partageront avec nous, avec vous, leur recherche de l’excellence culinaire.
Enfin, une fois par mois, les samedis, Nos balades gourmandes suivront le chemin d’un produit, de la terre à l’assiette. Au plus près de nos terroirs, en plein cœur de nos envies. Nos antennes sont la caisse de résonance de nos territoires généreux, variés et savoureux. C’est pourquoi France 3 Auvergne-Rhône-Alpes donnera la parole à ceux qui la font vivre tout en la régalant.
Avec Nos Terres gourmandes, L’école des gourmands et Nos balades gourmandes, sur le web et à la télévision, France 3 Auvergne-Rhône-Alpes s’écrit avec saveurs et senteurs, avec émotion et sensation, et… avec gourmandise, vous l’aurez sans doute deviné !