L’inflation dans l'alimentation a atteint les 15% en ce mois de mars 2023, et devrait encore augmenter avant l’été.
Le sucre, la farine, la viande, les produits laitiers, les fruits et légumes, aucun produit essentiel n’est épargné. Le gouvernement a renoncé à la mise en place d’un panier anti-inflation. Alors, quelles solutions pour les ménages alsaciens ? Comment s’explique cette flambée des prix ?
Alexandra Bucur ouvre le débat avec ses invités :
- Sébastien Muller, président de l’Aria, Association régionale des industries alimentaires
- Josy Cailler, présidente de l’Udaf, Union départementale des associations familiales, et présidente de la Chambre de Consommation d’Alsace
- Bruno Siebert, directeur général de Bruno Siebert entreprise, spécialiste de la volaille
Inflation, comment y faire face ? Débat ce dimanche 12 mars à 11h25 dans Dimanche en politique.
À voir et revoir sur france.tv
Delphine Lenormand
Déléguée à la communication France 3 Grand Est