Communiqué de presse
- Partagez 'L'homme et l'animal : enquêtes / La célébrissime choucroute' sur Facebook
- Partagez 'L'homme et l'animal : enquêtes / La célébrissime choucroute' sur X
- Partagez 'L'homme et l'animal : enquêtes / La célébrissime choucroute' sur LinkedIn
- Partagez 'L'homme et l'animal : enquêtes / La célébrissime choucroute' par email
Deux temps forts à venir :
- maltraitance et médiation animales, pet business ... Enquêtes de région explore les liens entre humains et espèces à plumes, poils ou écailles.
- la choucroute : son origine, ses ingrédients, la déco de table, une recette sublimée par un Chef talentueux ... on salive déjà !
Ces émissions sont disponibles, en direct et après la diffusion, sur la plateforme france.tv.
Les temps forts
des 27 septembre
et 1er octobre
Enquêtes de région - Sylvie Malal et un okapi, au parc zoologique et botanique de Mulhouse
FTV
➤ Enquêtes de région
Plumes et poils
Pour mieux comprendre les liens parfois ambigus entre humains et autres animaux domestiques et sauvages, Sylvie Malal se rend au magnifique parc zoologique et botanique de Mulhouse où vivent 1200 animaux à plumes, à poils et aussi à écailles. Elle a rendez-vous avec Brice Lefaux, directeur-vétérinaire du zoo.
Trois magazines inédits :
- La maltraitance animale : malgré un cadre juridique, le constat est accablant ces dernières années : la maltraitance animale est en hausse. (Reportage en Alsace)
- La médiation animale : quand chiens, chevaux, alpagas ou autres cochons d’Inde, aident les humains à aller mieux et deviennent comme des auxiliaires de soin... (Reportage en Lorraine)
- Le pet business : nourriture, soins vétérinaires, accessoires, garde-robe, fêtes d’anniversaire, rien ne semble trop beau pour nos amis à plumes, poils ou écailles. Le marché est gigantesque ! (Reportage en Champagne-Ardenne)
Présentation : Sylvie Malal - magazine 106 minutes - Production : France 3 Grand Est - VOIR/REVOIR tous les épisodes Enquêtes de Région
Mercredi 27 septembre en 2e partie de soirée
👉 Le magazine Enquêtes de région sera suivi du documentaire "Comme un chien en cage" : une belle expérimentation de guérison homme/animal…
Succulent ! La choucroute
Eden Prod
➤ Succulent !
La choucroute
Si la choucroute est originaire de Chine, en France, son berceau alsacien ne souffre d’aucune contestation.
On la déguste partout et en toute saison. Il fallait donc revenir aux sources, partager la table de la famille Strauss, sélectionner la meilleure charcuterie chez Riedinger-Balzer, assister à la fabrication du chou à choucroute chez Weber, et Michel Husser, un chef de talent pour la revisiter !
La choucroute est une recette d’exception, généreuse et subtile à la fois, sublimée par les potiers de Betschdorf et leurs contenants en grès aux nuances bleutées.
Réalisation : Guillaume Leblond - Production : Eden - Raconté par Marie Montuir - VOIR/REVOIR tous les épisodes Succulent !
Dimanche 1er octobre à 12h55
Les grilles de programmes
Accédez aux grilles de programmes hebdomadaires complètes des trois antennes :
France 3 Alsace,
France 3 Champagne-Ardenne,
France 3 Lorraine
France 3 Grand Est
et les réseaux sociaux
Retrouvez France 3 Grand Est sur Youtube, TikTok, Facebook, Instagram et Twitter