Stamm&Co spécial Noël à Turckheim / le sentier des crèches en Alsace / le pain d'épices révélé par Succulent ! ... gourmandise, rire, voyage et artisanat
Ces émissions sont disponibles, en direct et après la diffusion, sur la plateforme france.tv.
Les temps forts
des 2 et 3 décembre
Stamm & Co de sortie à Turckheim, avec Hervé Aeschbacher
Alain Berton
➤ Stamm & Co
De sortie à Turckheim
Samedi 2 décembre, l'émission Stamm & Co se délocalise à Turckheim, dans le Haut-Rhin, pour deux émissions exceptionnelles autour de Noël. Rejoignez Hervé Aeschbacher, ses invités et toute son équipe devant la mairie de Turckheim. Rendez-vous pour le DIRECT samedi 2 décembre à 11h15 et pour l'enregistrement d'une seconde émission à 14h30. Plus d'infos ici.
VOIR/REVOIR tous les épisodes Stamm & Co
Samedi 2 décembre à 11h15
Courants d'Est - Le sentier des crèches
FTV
➤ Courants d'Est
Le sentier des crèches
En Alsace, des passionnés se consacrent à la construction de crèches de la nativité. Un itinéraire permet de les découvrir, pour se remémorer le sens originel de la période de l’Avent : le partage. Carine Aigon découvre ce parcours, passant par la crèche monumentale de Gabriel Kempf à Eschbach, faisant une halte à Soufflenheim et son église devenue théâtre d’exposition du savoir-faire local, rencontrant Marie-Ange et Jacky Graessel, potiers qui confectionnent des santons, pour finir à Hatten et la crèche grandeur nature d’Evelyne Denny. Carine termine son voyage par un dernier tour gourmand chez Daniel Hoeltzel, le boulanger paysan du village fabriquant le bretzel du nouvel an, dans la plus pure tradition.
Présentation : Carine Aigon – Réalisation : Laurent Frappa - VOIR/REVOIR tous les épisodes Courants d'Est
Samedi 2 décembre à 12h55
Le pain d'épices - Succulent !
Eden Prod
➤ Succulent !
Le pain d'épices
Il y a le pain d’épices alsacien aux multiples essences, et celui de Dijon, marqué par le goût et l’odeur de l’anis. Aussi bien chez Lips à Gertwiller (Bas-Rhin) que chez Mulot et Petitjean à Dijon, le savoir-faire repose sur la préparation d’une pâte mère secrète. Viennent ensuite les épices, racontées par Eric Colin, et le miel conté par Thomas Decombard. L’appétit ainsi ouvert, on se régale du foie gras rôti, condiment au coing et crumble au pain d’épices de Yannick Germain, chef plein de délicatesse de l’Auberge au Bœuf (Sessenheim, Bas-Rhin).
Réalisation : Guillaume Leblond - Production : Eden - Raconté par Marie Montuir - VOIR/REVOIR tous les épisodes Succulent !
Dimanche 3 décembre à 12h55
Les grilles de programmes
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