Communiqué de presse
Les bocaux se transmettent de génération en génération, ou presque ! Pour conserver, sublimer ou économiser, voici un éventail des techniques de conservation en bocal.
Pour préparer l’hiver et faire des économies, les conserves en bocal peuvent-être de véritables alliés. Petit tour d’horizons des différentes techniques :
Nous commençons à la ferme Saint-André, où la quasi-totalité de la production finit dans des bocaux en verre. Nous continuons chez Maryvonne et Morgane, les pros du bocal, pour un cours sur la technique de la saumure. Nous allons ensuite dans un verger abandonné, où l’association des Retoqués sauve les légumes moches ou abîmés pour les transformer.
Nous atterrissons ensuite chez Guillaume, restaurateur ayant adapté son concept de bocaux à emporter en dégustation au sein de son restaurant.
Les bocaux maison, c’est vraiment le réflexe économique, écologique et pratique à adopter !
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Dans Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande de France 3 Grand Est, le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
Inédit
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A déguster sans modération
dimanche 5 mai 2024
à 12h55
26 min
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden
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