Outre-Mer le Mag - Lemag Brice Laurent Dubois photos: Louis Adrien Le Blay/ FTV
Magazine culinaire

Chef Pays

Spéciales Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024

Le magazine culinaire du pôle Outre-mer de France Télévisions se met a l'heure des Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris ! Lors de huit émissions spéciales, Brice Laurent Dubois recevra de grands sportifs ultramarins. Ils mettront tous la main à la pâte pour nous régaler avec des plats préparés à partir d'ingrédients typiques des Outre-mer. Le sport se vit aussi en cuisine avec Chef Pays !

 

Les invités 

Kenny Livèze 
Brice Laurent Dubois reçoit le judoka guadeloupéen Kenny Livèze. Le champion du monde junior n’est pas seulement expert en judo, c’est aussi un fin cuisinier. Autour d’une omelette au pesto vert et aux noix de cajou, Kenny, en compagnie de la cheffe Yin-Line Chea, nous dévoile ses talents culinaires et les secrets d’une alimentation de champion.


Davina Michel 
Chef Pays monte sur le ring ! Brice Laurent Dubois convie en cuisine la boxeuse martiniquaise Davina Michel, qualifiée pour les J.O. Davina retrousse ses manches pour aider la cheffe Louise Denisot à préparer un plat léger et gourmand, un poulet sauté au citron vert.


Ludvy Vaillant
Pour cette occasion sportive, Brice Laurent Dubois accueille l’athlète martiniquais Ludvy Vaillant. Depuis son île, le vice-champion du monde de relais 4 x 400 mètres partage ses conseils nutritionnels pour garder la forme. La cheffe Louise Denisot a prévu au menu un crumble au cacao léger et à déguster sans modération !


Dimitri Pavadé 
La flamme olympique et paralympique embrase les fourneaux de Chef Pays. Brice Laurent Dubois accueille l’un des relayeurs du symbole olympique, le Réunionnais Dimitri Pavadé. Le para-athlète vice-champion du monde de saut en longueur révèle tous ses conseils pour une alimentation qui concilie mise en forme et gourmandise. En cuisine, la cheffe Leïla Albert est prête à battre tous les records avec son ragoût aux légumes racines.


Helios Latchoumanaya 
À l’heure des J.O., Chef Pays opte pour une alimentation aussi savoureuse qu’équilibrée. Pour tout savoir sur le régime alimentaire d’un sportif de haut niveau, Brice Laurent Dubois reçoit le judoka guadeloupéen Helios Latchoumanaya. La cuisine est aussi un sport de combat, et le médaillé d’or aux Championnats du monde de para-judo n’hésite pas à mettre la main à la pâte pour aider la cheffe Leila Albert à préparer des ricciarelli, ces petits gâteaux italiens.


Dany Dann 
Pour les Jeux de Paris 2024, Chef Pays prépare de bons petits plats qui font du bien. Et pour tout connaître de l’alimentation d’un athlète de haut niveau, Brice Laurent Dubois convie le champion du monde d’une jeune discipline olympique, le breakdancer Dany Dann. Le danseur guyanais challenge la cheffe Leila Albert qui, pour l’occasion, cuisine des rouleaux de printemps à la papaye.


Melvin Landerneau 
Brice Laurent Dubois convie le vice-champion du monde du kilomètre contre la montre, le Martiniquais Melvin Landerneau. Le cycliste sur piste troque le guidon pour un couteau de cuisine afin d’aider le chef Anthony Limery dans la confection de sarcives de poulet au riz pilaf.


Méline Nocandy
Brice Laurent Dubois fait équipe en cuisine avec une joueuse de l’équipe de France de handball, la Guadeloupéenne Méline Nocandy. La championne du monde en titre n’excelle pas seulement dans la précision de ses passes, elle sait aussi manier le couteau. Méline nous surprend en cuisine et aide le chef Anthony Limery dans la préparation d’un tataki de thon.

Présentation
Brice Laurent Dubois

Production
Eden

Produit par
Grégoire Olivereau

8 x 26 min

CHEF PAYS Méline Nocandy © Eden Prod

Méline Nocandy

CHEF PAYS Kenny Livèze  © Eden Prod

Kenny Livèze

CHEF PAYS Davina Michel © Eden Prod

Davina Michel

CHEF PAYS Helios Latchoumanaya © Eden Prod

Helios Latchoumanaya

CHEF PAYS Melvin Landerneau © Eden Prod

Melvin Landerneau

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