Cette rentrée, France 3 Pays de la Loire vous invite à découvrir une offre de magazines variée et renouvelée. Aventures et rencontres avec Julie Hattu dans Envie Dehors !, découvertes gourmandes avec Homard & Cordon Bleu, et portraits inspirants et conseils pratiques dans Vous êtes formidables : chaque programme met en lumière les richesses de la région à travers des rencontres, des saveurs et des histoires uniques.
• De nouvelles aventures pour Julie Hattu
Nouvelle saison pour le magazine d'aventure 100% Pays de la Loire avec un inédit par semaine dès le 15 septembre. La pétillante et curieuse Julie Hattu sillonne la région à la rencontre à la rencontre de personnalités hautes en couleurs et d'activité toujours plus surprenantes !
Dès le mois de septembre, on la retrouve par exemple à Montaigu avec la chanteuse Assetou Diabaté, une artiste malienne, qui souhaite faire rayonner les traditions de son pays en France et à l’étranger. Julie se rendra également aux Sables d'Olonne aux côtés de David Bossard aussi surnommé "PlonPlon" dont le métier est pour le moins singulier : scaphandrier. Au-delà de la Vendée, Julie fera aussi un tour du côté du Maine-et-Loire à cheval, sur l'une des six routes D'Artagnan ou encore en Mayenne pour découvrir la fabrication du kéfir avec 2 pétillantes entrepreneuses : Marjolaine Nantillet et sa mère Sylvie Hudel.
Diffusés chaque dimanche à 12h55 sur la 3, ce magazine est également accessible à toutes et tous sur la plateforme france.tv.
• Régions gourmandes
En semaine, France 3 met à l'honneur les émissions culinaires régionales. Top départ avec Nos terres gourmandes à partir du 9 septembre, du lundi au vendredi à 10.35 sur France 3 et sur france.tv. À partir du lundi 9 septembre, toutes les émissions culinaires des régions sont diffusées en alternance, pendant 6 semaines environ, sur l'antenne nationale de France 3. Que vous soyez breton ou alsacien, basque ou auvergnat, les spécialités normandes, corses ou du Nord n'auront plus aucun secret pour vous. On commence avec Carinne Teyssandier en Auvergne-Rhône-Alpes pour Nos terres gourmandes.
Le samedi, à chaque région son émission : chaque samedi à partir du 14 septembre, à 11.15 sur les antennes régionales et sur france.tv. En Pays de la Loire :
Homard & cordon bleu
En cette rentrée 2024, notre Homard en chef, Sylvain Guillemot, reprend la route pour des rencontres toujours aussi insolites et savoureuses ! Le concept ne change pas : le chef étoilé s’invite dans la cuisine d’un ou d’une inconnue avec qui il va réaliser une recette inédite, au grès de ses inspirations avec les aliments et ustensiles présents dans la cuisine.
Diffusion chaque samedi à 11.15
• Vous êtes formidables !
Vous êtes formidables reviens pour une nouvelle saison, comme toujours sur le numérique ! L’ADN reste le même : le partage, la bonne humeur et les bons plans
Cette module 100% web se décline autour de 5 thèmes : le sport, la culture, la nature, les histoires de vie et la gastronomie.
Toutes les semaines, vous retrouverez des contenus inédits avec conseils, des astuces pratiques du quotidien mais aussi des témoignages et des récits !
Vous aurez aussi l'occasion de revoir certains invités des saisons 1 et 2 pour savoir ce qu'ils sont devenus.
À la rentrée, on pourra retrouver :
• Enzo, éleveur de plantes carnivores
• Virginie, coach qui vous donnera 5 conseils contre les poux
• Carine, Championne de France par équipe de slam
De beaux témoignages, portaits et conseils à découvrir à partir de la rentrée chaque semaine sur les réseaux sociaux de France 3 Pays de la Loire.
Découvrez l'un des premiers épisodes de la saison ici