Header mag rentrée 2024

Magazines

ICI c'est l'art de vivre en région
sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté et france.tv

Cette année, la rentrée des magazines est placée sous le signe de la générosité et de l’audace. L’offre régionale se renouvelle et vous convie sur les chemins d’un art de vivre inspiré.

Une émission qui a du chien ! 

En terre animale

De retour tous les dimanches à 12.55 sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté et sur france.tv

Le rendez-vous des amoureux des animaux ! Passion, émotion, découverte et originalité sont les mots-clés de ce magazine consacré à la faune de notre région.

Nous vivons au fil des rencontres de Franck et ses deux golden retrievers, Praline et Muffin. Des aventures humaines riches en émotions, dans des paysages grandioses ! Cette saison, nous les suivrons en Bourgogne-Franche-Comté, en Provence Alpes Côte-d'Azur et dans le Grand Est. 

Chiens, chats, chevaux, poissons, lapins, brebis, hiboux, castors ou grands cerfs, nos amis à poils ou à plumes ont toujours une histoire à raconter dans En terre animale !

Présentation et Réalisation Franck Menestret • Production exécutive Kaméléon Production • Mathieu Faivre • Antoine Bozon

franck muffin

 

                                        

Nouveau : les cuisines des régions s'installent sur France 3

Les émissions culinaires régionales sont diffusées sur l'antenne nationale

Du lundi au vendredi à 10.45 sur France 3 et sur france.tv

A partir de lundi 9 septembre, toutes les émissions culinaires des régions sont diffusées en alternance, pendant 6 semaines environ, sur l'ensemble des antennes régionales. Que vous soyez bourguignon ou franc-comtois, breton ou alsacien, basque ou auvergnat, les spécialités normandes, corses ou du Nord n'auront plus aucun secret pour vous. Top départ avec Carinne Teyssandier en Auvergne-Rhône-Alpes pour Nos terres gourmandes.

C'est succulent ! votre nouvelle émission culinaire 

Chaque samedi à partir du 14 septembre à 11.15 sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté et sur france.tv

Leïla Albert nous accueille dans sa cuisine et reçoit un habitant de nos régions. Ensemble, ils préparent une recette et nous font découvrir leur univers et les producteurs installés près de chez eux. Exemple avec la première émission dans laquelle Marc, un ancien charcutier de Chablis dans l'Yonne, vient préparer une recette accessible de quenelle de truite.

Autre ville, autre recette. Avec une habitante de Dijon, on cuisine des lasagnes avec de l'Époisses, un fromage bourguignon. Un mélange étonnant mais qui va réveiller nos papilles. Rosalba est italienne et dijonnaise depuis de très nombreuses années. Retraitée, elle aime cuisiner pour sa famille, avec des produits frais qu'elle achète aux Halles de Dijon.

Un peu plus tard dans la saison, nous recevrons des femmes et des hommes de Bourgogne-Franche-Comté pour préparer des spécialités comme le jambon au Chablis ou encore les célèbres œufs en meurette.

Présentation Leïla Albert • Réalisation Guillaume Leblond • Production France 3 Bourgogne-Franche-Comté

 

À partir de janvier, Carinne Teyssandier viendra découvrir les spécialités de Bourgogne et de Franche-Comté dans Nos terres gourmandes.

c'est succulent

 

 

(Re)découvrez la région autrement

La tête à l'endroit

De retour les samedis à 19.00 sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté et sur france.tv

Partez en vadrouille au cœur de la Bourgogne-Franche-Comté ! Chaque semaine, Guillaume Pierre et ses invités vous font faire en moins de 5 minutes le plein de découvertes insolites et décalées !

Sources d'émerveillements inépuisables, Guillaume Pierre et l'équipe de La tête à l'endroit sillonnent notre région et rencontrent au gré de leurs escales les personnalités les plus farfelues, les lieux les plus mythiques, les sports les plus extrêmes, les paysages les plus époustouflants. Canyoning, expo vintage, concert de rock, rando de montagne, dîner 4 étoiles, exploration souterraine, à cheval, à vélo, en canoë ou en mobylette, chaque dimanche, les facéties de Guillaume, guidé par la "petite voix", nous entraînent dans des aventures riches en sensations.

Présentation Guillaume Pierre • Réalisation (en alternance) Benoît Lichté, Marc Perroud, Thomas Cerciat, Pierre Cholbi  • Production France 3 Bourgogne-Franche-Comté avec Seppia

Tête à l'endroit

 

 

Les talents d'ici qui inspirent

Vous êtes formidables

Tous les jours à 09.05 du lundi au vendredi sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté et sur france.tv

Vous êtes formidables ! C’est le rendez-vous quotidien qui accompagne votre vie et met en avant les habitants de Bourgogne et de Franche-Comté tout en valorisant l’interactivité avec le public.

Dans la bonne humeur, Pascal Gervaize, entouré d'invités et d'experts (vétérinaire, diététicienne, avocat...) sublime les initiatives positives de nos territoires. Ensemble, ils mettent en lumière les formidables bons plans et les talents de votre région dans tous les domaines (culture, patrimoine, sport, cuisine, jardinage, santé, environnement, emploi...). Une émission toujours plus inspirante et positive, pour raconter la Bourgogne et la Franche-Comté à travers des histoires et le regard de celles et ceux qui en parlent le mieux.

Présentation Pascal Gervaize • Une émission préparée par Frédéric Cuvier et Corinne Prieur • Production France 3 Bourgogne-Franche-Comté

vous etes formidables