Les quenelles de truite
Leïla Albert reçoit dans sa cuisine Marc Colin, jeune retraité hyperactif de l’Yonne venu partager une spécialité régionale : les quenelles de poisson.
Pas de traditionnel brochet au menu mais une variante régionale : de la truite saumonée accompagnée d’une poêlée de légumes de saison. Avec la petite astuce secrète et une leçon pour confectionner de belles quenelles.
Au fil de la recette, nous partons à la rencontre de Guillaume Baudry, pisciculteur spécialisé dans l’élevage de truites, et de Loïc Vandenhende et Marie Piccioli, deux jeunes maraîchers passionnés par les herbes sauvages, plantes aromatiques et légumes savoureux.
👉 Les quenelles de truite, C'est Succulent ! samedi 14 septembre à 11.15
Dans sa cuisine, l’experte en dessert Leïla Albert invite des cuisiniers amateurs et passionnés à partager les secrets des recettes familiales dont ils sont les héritiers.
Ces experts du fait-maison nous dévoilent savoir-faire et astuces pour réussir leurs recettes traditionnelles et gourmandes, à reproduire chez soi. Parce que les bons produits font les bons plats, on quitte les casseroles pour découvrir les producteurs des ingrédients locaux qui donnent un goût unique à nos recettes.
C’est Succulent !, l’émission culinaire pour s’inspirer, à consommer sans modération.
(RE)VOIR sur france.tv
Présentation :
Leïla Albert
Réalisation :
Guillaume Leblond
Production : Eden
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Samedi 14 septembre 2024
à 11.15
Inédit - 26 minutes
sur France 3 Grand Est
et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Hauts-de-France,
Centre-Val de Loire
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