Avec l’aide de Monique, Thomas et Bruno, Leïla Albert prépare les typiques fleischschnacka avec des produits de la région. Et C’est Succulent !
Cette semaine dans C’est Succulent !, Leïla reçoit Monique Haltebourg, une star des réseaux sociaux avec ses 10 000 abonnés, toujours généreuse en conseils culinaires et en recettes de tous horizons. Monique vient nous partager un plat de son enfance, un classique mulhousien que tout Alsacien connaît sur le bout des doigts : les fleischschnacka.
Pour réaliser cette spécialité, il faut des produits de qualité. À 7 kilomètres de chez Monique, Thomas, jeune agriculteur passionné par son troupeau de charolaises, produit la viande nécessaire à la farce. Non loin de là, l’Abbaye d’Oelenberg, qui abrite un ancien moulin et des hectares de champs de blé, produit une farine locale idéale pour la confection de la pâte.
Dans sa cuisine, l’experte en dessert Leïla Albert invite des cuisiniers amateurs et passionnés à partager les secrets des recettes familiales dont ils sont les héritiers.
Ces experts du fait-maison nous dévoilent savoir-faire et astuces pour réussir leurs recettes traditionnelles et gourmandes, à reproduire chez soi. Parce que les bons produits font les bons plats, on quitte les casseroles pour découvrir les producteurs des ingrédients locaux qui donnent un goût unique à nos recettes.
C’est Succulent !, l’émission culinaire pour s’inspirer, à consommer sans modération.
(RE)VOIR sur france.tv
Présentation :
Leïla Albert
Réalisation :
Guillaume Leblond
Production : Eden
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Samedi 12 octobre 2024
à 11.15
Inédit - 26 minutes
sur France 3 Grand Est
et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Hauts-de-France,
Centre-Val de Loire
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